Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Bratbirnen mit Marzipan

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 Min. plus Backzeit
Nährwertinformation
Kilokalorien230
Eiweiß3g
Fett11g

Zubereitung

  1. 1. Äpfel oder Birnen waschen, Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer das Kernhaus vorsichtig herauslösen. Marzipan mit klein geschnittenen Datteln, Cranberrys, Margarine und Walnüssen mischen. Diese Masse in das vorbereitete Obst füllen, Deckel wieder daraufsetzen.

  2. 2. Etwa 20 Min. vor dem Servieren Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Obst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15–20 Min. backen.

  3. 3. Bratobst aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu fertige Soja-Vanillesoße servieren.

  4. 4. TIPP: Sehr gut können Sie trocken gewordenes Weihnachtsgebäck wie Dominosteine, Lebkuchen oder Printen in der Füllung verarbeiten. Einfach klein bröseln, mit Margarine und Marzipan mischen und in das Obst füllen.

  5. 5. ©Text Sabine Kumm Food Susanne WalterFotos Monika Schürle und Maria Grossmann

?
© Sabine Kumm Susanne Walter Monika Schürle und Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Prosecco-Melonen-Bowle mit Ingwer
0

0 min

Burritos mit Koriander-Dip
0

50 min

Süsskartoffeln mit Nuss-Kräuteröl, vegan
0

0 min

Shakshuka
0

50 min