Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Bratbirnen mit Marzipan

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien230
Eiweiß3g
Fett11g
Kohlenhydrate24g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Äpfel oder Birnen waschen, Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Messer das Kernhaus vorsichtig herauslösen. Marzipan mit klein geschnittenen Datteln, Cranberrys, Margarine und Walnüssen mischen. Diese Masse in das vorbereitete Obst füllen, Deckel wieder daraufsetzen.

  2. 2. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, das Obst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15–20 Minuten backen.

  3. 3. Bratobst aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu fertige Soja-Vanillesoße servieren.

  4. Tipp

    Sehr gut können Sie trocken gewordenes Weihnachtsgebäck wie Dominosteine, Lebkuchen oder Printen in der Füllung verarbeiten. Einfach klein bröseln, mit Margarine und Marzipan mischen und in das Obst füllen

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer
0

0 min

Joghurtbällchen mit Oliven und Kapern
0

30 min

Ingwer-Rosenkohlsuppe
0

0 min

Orientalischer Ofenkürbis mit Labane
0

40 min