Borschtsch nach Kiewer Art mit Pilzen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 95 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 75 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 60ggetrocknete Steinpilze
- 1000mlSalzwasser
- 1Lorbeerblatt
- 1Karotte
- 1Petersilienwurzel
- 1Zwiebel
- 50gButter
- 100mlTomatenmark
- 100gRote Bete
- 2TLInstant-Gemüsebrühe
- 300gKartoffeln, gewürfelt
- 300gWeißkraut, gehobelt
- 250mlRote-Bete-Saft
- Salz, Pfeffer • 2 EL Apfelessig
- 2ELRohrohrzucker
- 1TLHefeextrakt
- 200gsaure Sahne
- 1Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
1. Pilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen. In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt 15 Minuten kochen. Abgießen, Brühe auffangen. Pilze klein schneiden.
2. Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne in Butter anschwitzen. Pilze und Tomatenmark unterrühren.
3. Rote Bete in Streifen schneiden. Weich dünsten.
4. Kartoffeln und Kraut in der Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Gemüsebrühpulver zufügen.
5. Gemüse und Rote-Bete-Saft zufügen. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. 30 Minuten kochen.
6. Hefeextrakt, Sahne und Petersilie unterrühren.
- Foto
- Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
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