Bohnenstäbchen mit Roter Bete
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 90 min. + Zeit zum Einweichen über Nacht - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 765 Eiweiß 31g Fett 15g Kohlenhydrate 144g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 200gweiße Bohnengetrocknet
- 250gRote Bete
- 100gApfelessig
- 150gWasser
- 1ELRohrohrzucker
- 5Senfkörner
- 1Lorbeerblatt
- 1/2BundDill+ einige Zweige zum Garnieren (oder getrocknete Dillspitzen)
- 150gPaniermehl(Weizen)
- Salz
- Pfeffer
- Bratöl
- 2Zitronenspalten
- Mayonaisevegan
Zubereitung
1. Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abgießen und in frischem Wasser in ca. 1 Stunde gar kochen.
2. Rote Bete schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Essig mit Wasser, Salz, Zucker, den Senfkörnern und Lorbeer in einem Topf aufkochen. Rote Bete zugeben und gut durchziehen lassen. Kann auch am Tag zuvor gemacht werden.
3. Bohnen grob pürieren. Dill fein hacken. Dill und 100 g Paniermehl zu den Bohnen geben. Salzen und pfeffern. Gut durchmischen und kurz in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte jetzt gut formbar sein, sonst noch etwas Paniermehl hinzugeben.
4. Paniermehl auf einen tiefen Teller geben. Mit nassen Händen aus der Bohnenmasse zehn Stäbchen formen. Diese im Paniermehl wälzen.
5. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Bohnenstäbchen ringsherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Mit eingelegter Roter Bete, Dill, veganer Mayo und Zitronenspalten anrichten und servieren.
Tipp
Kochen Sie die doppelte Menge Bohnen. Die panierten Stäbchen lassen sich gut einfrieren
Tipp für die Konsistenz
Bevor ihr alle Stäbchen paniert, macht am Besten ein Bratprobe. Falls sie zerfallen, könnt ihr noch ein Ei zur Bindung hinzufügen.
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