5.0
Rezept

Bohnensalat mit Artischocken

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Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen.

Artischocken vierteln, Tomaten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin gold-braun rösten, Artischocken, Tomaten und Oliven zugeben, 2 Minuten anbraten.

Zwiebel und Bohnen dazugeben, leicht erwärmen. Balsamico, Saft und geriebene Schale der Zitrone zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

Radicchio waschen, in grobe Stücke zupfen und unter den Bohnensalat mischen. Basilikum hacken und ebenfalls unter den Bohnensalat mischen. Salat zehn Minuten ziehen lassen.

Tipp

Dazu Ciabatta und Olivenöl zum Tunken servieren

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