Bohnensalat mit Artischocken
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 100 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 75 min. + Einweichzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 445 Eiweiß 16g Fett 24g Kohlenhydrate 54g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 250gRiesenbohnenweiß, getrocknet
- 1Glas kleineArtischokenherzen
- 150gTomatengetrocknet
- 1Zwiebelrot
- 120gOlivengrün
- 2Knoblauchzehen
- 6ELOlivenöl
- 3ELweißer Balsamico
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1KopfRadicchio
- 1BundBasilikum
Zubereitung
1. Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen.
2. Artischocken vierteln, Tomaten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin gold-braun rösten, Artischocken, Tomaten und Oliven zugeben, 2 Minuten anbraten.
3. Zwiebel und Bohnen dazugeben, leicht erwärmen. Balsamico, Saft und geriebene Schale der Zitrone zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
4. Radicchio waschen, in grobe Stücke zupfen und unter den Bohnensalat mischen. Basilikum hacken und ebenfalls unter den Bohnensalat mischen. Salat zehn Minuten ziehen lassen.
Tipp
Dazu Ciabatta und Olivenöl zum Tunken servieren
- Foto
- Katrin Winner
- Rezept
- Daniel Schwarz
- Styling
- Gerlinde Hans
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