Info
100 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
75 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit
leicht
445 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
24 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Riesenbohnen weiß, getrocknet
- Glas kleine Artischokenherzen
- g Tomaten getrocknet
- Zwiebel rot
- g Oliven grün
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- El weißer Balsamico
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Kopf Radicchio
- Bund Basilikum
Zubereitung
Bohnen 12–24 Stunden einweichen, abbrausen, in frischem Wasser 60-90 Minuten weich kochen.
Artischocken vierteln, Tomaten und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch darin gold-braun rösten, Artischocken, Tomaten und Oliven zugeben, 2 Minuten anbraten.
Zwiebel und Bohnen dazugeben, leicht erwärmen. Balsamico, Saft und geriebene Schale der Zitrone zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
Radicchio waschen, in grobe Stücke zupfen und unter den Bohnensalat mischen. Basilikum hacken und ebenfalls unter den Bohnensalat mischen. Salat zehn Minuten ziehen lassen.
Tipp
Dazu Ciabatta und Olivenöl zum Tunken servieren
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