Info
Zutaten
für- g grüne Bohnen (Schneidebohnen)
- Salz
- Knoblauchzehen
- El Olivenöl
- El Tomaten getrocknet, in Öl
- ml Gemüsebrühe glutenfrei
- El Oliven schwarz
- El Thymianblättchen frisch gezupft
- Pfeffer aus der Mühle
- g Kartoffeln gekocht vom Vortag, geschält
- TL Kreuzkümmel
- g Schafskäse
Zubereitung
Für das Bohnengemüse die Bohnen putzen, in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin den Knoblauch farblos anschwitzen. Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Gemüsebrühe angießen, Tomaten und Oliven zufügen und einmal aufkochen lassen. Bohnen und Thymianblättchen zufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Kreuzkümmel grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren die Kartoffeln und das Bohnengemüse auf Teller verteilen. Schafskäse grob zerbröckeln und darüber verteilen.
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