Info
Zutaten
für- g Cannellini-Bohnen
- Lorbeerblätter
- g Sombra-Kürbis
- Kartoffeln
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- El Rapsöl
- El Tomatenmark
- TL Harissa gemahlen
- g Passata
- g Gemüsebrühe
- TL italienische Kräuter
- g grüne Bohnen tiefgekühlt
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- Salz
- Pfeffer
- TL Zucker
- Würstchen vegetarisch
- Stängel Petersilie
Zubereitung
Bohnen 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen und Lorbeerblätter in einen Topf geben. Wasser aufgießen, bis die Bohnen 2 cm bedeckt sind. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 45–60 Minuten weich garen. Abgießen und Bohnen zur Seite stellen.
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten glasig andünsten. Tomatenmark und Harissa kurz mitbraten. Kürbis und Kartoffeln zugeben. Mit Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Kräutern abschmecken.
Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 20–25 Minuten weich garen. 10 Minuten vor Ende die Bohnen hinzugeben.
Parmesan reiben. Die Hälfte unter den Eintopf rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Würstchen schneiden, zugeben und 5 Minuten erwärmen.
Eintopf mit restlichem Parmesan und gehackter Petersilie bestreut servieren.
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