Info
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
470 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
36 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Blumenkohl
- g Zwiebeln hell
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ml Gemüsebrühe
- ml Sojasahne
- Zitrone Schale und Saft
- g Weißbrot vom Vortag
- El Kakao
- TL Chili
- TL Zimt
- TL Kokosblütenzucker
- El Rosinen gehackt
- El Erdnüsse gehackt
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen zerteilen, ein Viertel davon beiseite legen. Zwiebeln grob würfeln.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Blumenkohl darin 5 Minuten andünsten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsebrühe und Sojasahne aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
Übrigen Blumenkohl mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft mischen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen ca. 10 Minuten rösten.
Krümel: Weißbrot raspeln, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restliche Zutaten kurz mitrösten, abkühlen lassen.
Suppe fein pürieren, nochmals abschmecken. Mit geröstetem Blumenkohl und Mole-Krümeln servieren.
Kommentare
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Das ist genial! Ich hatte lange nicht mehr so ein schönes Geschmackserlebnis :)