Info
70 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
320 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zwiebel rot
- Apfel
- Cornichons (eingelegte Gürkchen) vegan
- El Bratöl
- TL Senfkörner
- El Zucker
- ml Gurkenwasser
- TL Speisestärke
- ml Wasser
- Knoblauchzehen
- TL Berbere-Gewürz
- TL Paprikapulver edelsüß
- El Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- kg Blumenkohl
- Stängel Petersilie
Zubereitung
Relish
Zwiebel, Apfel und Cornichons würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Apfel und Zwiebel darin 2–3 Minuten glasig dünsten. Cornichons, Senfkörner, Zucker und Gurkenwasser hinzugeben. Speisestärke mit Wasser anrühren und zugeben. Unter Rühren dicklich einkochen. Anschließend auskühlen lassen.
Marinade
Knoblauch hacken. Mit Berbere, Paprikapulver und Rapsöl mischen. Salzen und pfeffern.
Blumenkohl
Blumenkohl in vier 2 cm dicke Scheiben, restlichen Kohl in Röschen schneiden.
Blech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl darauf verteilen. Mit Marinade bestreichen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Mit Relish und gehackter Petersilie servieren.
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