Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Blumenkohl mit Nusskruste

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien590
Eiweiß14g
Fett52g
Kohlenhydrate15g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Blumenkohl waschen, unschöne Außenblätter entfernen, Strunk dran lassen. Kohl je nach Größe in vier bis fünf Scheiben schneiden.

  2. 2. Marinade: Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Ahornsirup verrühren.

  3. 3. Für die Nusskruste Margarine cremig rühren, salzen und pfeffern. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Thymian hacken und mit den Semmelbröseln unterrühren.

  4. 4. Ofen auf 190 °C Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlscheiben darauf legen, mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss-Margarine auf dem Blumenkohl verteilen. 10 Minuten backen, bis die Kruste gold-braun ist.

  5. Tipp

    Schmeckt super mit Brot

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Risotto mit Ingwer und Auberginen
5

50 min

Orangen-Marzipanwürfel
0

60 min

Frozen Trauben-Himbeer-Joghurt
5

5 min

Griechischer Bauernsalat
0

20 min