Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
590 kcal
Kilokalorien
14 g
Eiweiß
52 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Blumenkohl groß
- Zitrone Saft und Schale
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- TL geräuchertes Paprikapulver
- Zweige Rosmarin gehackt
- El Ahornsirup
- g Margarine vegan, zum Backen
- g Erdnüsse
- g Macadamianüsse
- g Mandeln
- g Pistazien
- TL Thymian gehackt
- g Semmelbrösel
Zubereitung
Blumenkohl waschen, unschöne Außenblätter entfernen, Strunk dran lassen. Kohl je nach Größe in vier bis fünf Scheiben schneiden.
Marinade: Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Ahornsirup verrühren.
Für die Nusskruste Margarine cremig rühren, salzen und pfeffern. Nüsse, Mandeln, Pistazien und Thymian hacken und mit den Semmelbröseln unterrühren.
Ofen auf 190 °C Umluft aufheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlscheiben darauf legen, mit der Marinade beträufeln und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nuss-Margarine auf dem Blumenkohl verteilen. 10 Minuten backen, bis die Kruste gold-braun ist.
Tipp
Schmeckt super mit Brot
Kommentare
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Beim nächsten Mal bin ich etwas sparsamer mit der Zitrone, aber insgesamt war das eine super Mahlzeit- wieder ganz ohne Fleisch ????????