Info
Zutaten
für- El Haselnüsse
- El Cashews
- El Pinienkerne
- El Sesam weiß
- TL Kreuzkümmel
- El Koriandersaat
- El Pfefferkörner schwarz
- TL Paprikapulver
- TL Fleur de Sel
- TL Oregano getrocknet
- TL Sesam schwarz
- El Olivenöl
- El Dukkah-Gewürzmischung
- g Blumenkohlröschen
- Nektarinen
- Bund Radieschen
- Zwiebel rot
- El Zitronensaft
- TL Senf
- TL Honig
- TL Tahin Sesampaste
- g braune Linsen Abtropfgewicht 265 g
- g Baby-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Haselnüsse, Cashews und Pinienkerne hacken und mit dem weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Kreuzkümmel, Koriandersaat und schwarze Pfefferkörner ebenfalls 2 Minuten rösten, dann im Mörser zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Fleur de Sel, Oregano und schwarzem Sesam mischen.
4 EL Olivenöl, Dukkah und Blumenkohl vermengen. In einer ofenfesten Form in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25–30 Minuten backen.
Nektarinen in mundgerechte Scheiben, Radieschen in Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Senf, Honig, 3 EL Olivenöl, Tahin und 2 EL Wasser cremig rühren.
Blumenkohl mit Nektarinen, Radieschen, Zwiebeln, Linsen und Blattspinat in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Kochen Sie die braunen Linsen am Vortag selbst!
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Köstlich! Einige Male nach gekocht - im Sommer!