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Blumenkohlsalat mit Dukkah und Nektarinen

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit55 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß16g
Fett25g
Kohlenhydrate29g

Zubereitung

  1. Dukkah-Gewürzmischung

    1. 1. Haselnüsse, Cashews und Pinienkerne hacken und mit dem weißen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Kreuzkümmel, Koriandersaat und schwarze Pfefferkörner ebenfalls 2 Minuten rösten, dann im Mörser zerstoßen. Alles mit Paprikapulver, Fleur de Sel, Oregano und schwarzem Sesam mischen.

  2. Salat

    1. 1. 4 EL Olivenöl, Dukkah und Blumenkohl vermengen. In einer ofenfesten Form in der Mitte des Ofens bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25–30 Minuten backen.

    2. 2. Nektarinen in mundgerechte Scheiben, Radieschen in Stücke, Zwiebel in feine Streifen schneiden.

    3. 3. Zitronensaft, Senf, Honig, 3 EL Olivenöl, Tahin und 2 EL Wasser cremig rühren.

    4. 4. Blumenkohl mit Nektarinen, Radieschen, Zwiebeln, Linsen und Blattspinat in eine Schüssel geben. Dressing darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Tipp

      Kochen Sie die braunen Linsen am Vortag selbst!

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