Info
75 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Ruhezeit
mittel
85 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Buchweizenmehl
- g Weizenmehl Type 1050
- Prise Salz
- El Honig flüssig
- g Hefe frisch
- Ei
- El grobkörniger Senf
- Feigen
- El Öl neutral, zum Braten
- g Schmand
Zubereitung
Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Honig und Hefe verrühren. Ei trennen. Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Eigelb zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Senf und restlichen Honig glatt rühren. Feigen vierteln.
Eiweiß steif schlagen. Teig durchrühren. Eischnee unterheben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze 20 Blinis backen.
Auf jeden Blini etwas Schmand und ein Feigenstück geben. Mit Honigsenf beträufeln. Sofort servieren.
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