Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Blini mit Feigen und Honigsenf

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien85
Eiweiß2g
Fett5g
Kohlenhydrate9g

Zutaten

Portionen
20
  • 100g
  • 100g
  • 1
  • 2EL
  • 15g
  • 1
  • 2EL
  • 3
  • 2EL
  • 150g

Zubereitung

  1. 1. Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Honig und Hefe verrühren. Ei trennen. Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Eigelb zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. 2. Senf und restlichen Honig glatt rühren. Feigen vierteln.

  3. 3. Eiweiß steif schlagen. Teig durchrühren. Eischnee unterheben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze 20 Blinis backen.

  4. 4. Auf jeden Blini etwas Schmand und ein Feigenstück geben. Mit Honigsenf beträufeln. Sofort servieren.

  5. 5. © Text Helga BoschitzRezepte und StylingPia Westermann Fotos Ulrich Hoppe

?
© Helga BoschitzPia Westermann Ulrich Hoppe

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel
0

0 min

Fenchel-Orangen-Salat
0

120 min

Cassata Eisparfait
0

0 min

Buchweizenwaffeln mit Apfelkompott
0

0 min