Blini mit Feigen und Honigsenf
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 30 min. Ruhezeit 45 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 85 Eiweiß 2g Fett 5g Kohlenhydrate 9g
Zutaten
- Stücke
- 20
- 100gBuchweizenmehl
- 100gWeizenmehlType 1050
- 1PriseSalz
- 2ELHonig flüssig
- 15gHefefrisch
- 1Ei
- 2ELgrobkörniger Senf
- 3Feigen
- 2ELÖlneutral, zum Braten
- 150gSchmand
Zubereitung
1. Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Honig und Hefe verrühren. Ei trennen. Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Eigelb zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Senf und restlichen Honig glatt rühren. Feigen vierteln.
3. Eiweiß steif schlagen. Teig durchrühren. Eischnee unterheben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze 20 Blinis backen.
4. Auf jeden Blini etwas Schmand und ein Feigenstück geben. Mit Honigsenf beträufeln. Sofort servieren.
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