Blauschimmelkäse mit Birne und Walnuss
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. + Einweichzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 7
- 24Walnusshälften
- 3BirnenWilliams
- 11/2ZitronenSaft
- 600gBlauschimmelkäse
Zubereitung
1. Walnüsse in heißes Wasser legen und 1 Stunde einweichen. Danach trockentupfen.
2. Birnen schälen, entkernen und der Länge nach halbieren. In dünne Spalten schneiden und in wenig Wasser mit Zitronensaft legen.
3. Käse auf 8 Schalen verteilen.
4. Birnenschnitze aus dem Zitronenwasser nehmen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen auf dem Käse anrichten.
Tipp
Dazu schmeckt süßer Dessertwein – zum Beispiel Trockenbeerenauslese
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstylist
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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