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Rezept

Blätterteigmöhren mit Karotten-Hummus

Oster-Fingerfood: Blätterteigmöhren mit Karotten-Hummus.

Info


Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Karottengrün abschneiden, waschen und wässern. 

Karotten schälen. Mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. 

Teig in 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend um eine Schillerlockenform wickeln, sodass ein Kegel entsteht (siehe Foto unten). Teig mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.

Teigkegel und Karotten bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Karotten auf der untersten Schiene, die Kegel auf der mittleren Schiene.

Kichererbsen, Karotten, Zitronensaft, -schale, Kreuzkümmel, Tahin und restliches Olivenöl fein pürieren. Salzen und pfeffern.

Hummus in die Blätterteigkegel spritzen. Mit Karottengrün dekorieren.

Restliches Hummus als Brotaufstrich verwenden. 

Tipp: Kegelformen improvisieren

Kegelformen

Wer keine Schillerlockenformen hat, formt aus Backpapier kleine Kegel. Von Innen fixieren eine Kuchengabel, von Außen die Teigstreifen. 

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Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

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