Info
Zutaten
für- Karotten mit Grün
- El Olivenöl
- Knoblauchzehen gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Packung Vollkorn-Blätterteig vegan
- El Sesam
- g Kichererbsen abgetropft (aus dem Glas)
- Zitrone Saft und Schale
- TL Kreuzkümmel
- El Tahin
- Schillerlockenformen
Zubereitung
Karottengrün abschneiden, waschen und wässern.
Karotten schälen. Mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren.
Teig in 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht überlappend um eine Schillerlockenform wickeln, sodass ein Kegel entsteht (siehe Foto unten). Teig mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.
Teigkegel und Karotten bei 200 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Die Karotten auf der untersten Schiene, die Kegel auf der mittleren Schiene.
Kichererbsen, Karotten, Zitronensaft, -schale, Kreuzkümmel, Tahin und restliches Olivenöl fein pürieren. Salzen und pfeffern.
Hummus in die Blätterteigkegel spritzen. Mit Karottengrün dekorieren.
Restliches Hummus als Brotaufstrich verwenden.
Tipp: Kegelformen improvisieren

Wer keine Schillerlockenformen hat, formt aus Backpapier kleine Kegel. Von Innen fixieren eine Kuchengabel, von Außen die Teigstreifen.
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