Info
Zutaten
für- g Zwiebeln
- g Spinat
- g Schafskäse
- Bund Petersilie
- Bund Schnittlauch
- Zitrone Saft und Schale
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Zucker
- Koriander
- Blätterteig-Platten
- Eigelb
- g Sellerie
- g Butter
- ml Gemüsebrühe
- ml Sahne
- Muskat
- Kohlblätter
- Stängel Zitronengras
- Paprika
- Kräuter
Zubereitung
Blätterteig-Säckchen
Zwiebel würfeln und anbraten. Spinat blanchieren und hacken. Beides mit Schafskäse, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker, Koriander und etwas Zitronenschale und -saft abschmecken.
Blätterteigplatten vierteln, sehr dünn auf ca. 10 x 10 cm ausrollen und mit der Füllung versehen. Jedes Quadrat als Säckchen zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 °C circa 15 Minuten backen.
Sellerie-Schaum
Selleriewürfel in Butter anbraten. Brühe angießen und gar kochen. Sahne zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken.
Auf jeden Teller ein Kohlblatt legen und mit Sellerie-Schaum füllen. Spinat-Säckchen auf die Zitronengras-Stängel (oder Schaschlick-Spieße) auffädeln und über das Kohlblatt legen. Mit Paprikawürfeln und Kräutern dekorieren.
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