Info
80 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
55 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit
leicht
85 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Mehl
- Salz
- TL Backpulver
- g Butter weich
- g Rohrohrzucker
- Zitrone Abrieb
- Eier
- g Pistazienkerne
- g Mandeln
- g Aprikosen getrocknet, fein gewürfelt
Zubereitung
Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehlmischung, Pistazien, Mandeln und Aprikosen unterrühren.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (30 x 10 cm) ausrollen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 25 Minuten backen.
15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Streifen wieder auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Nach 15 Minuten wenden.
Tipp
Oft erreichen Kekse ihr bestes Aroma erst nach zwei bis sechs Wochen - falls sie bis dahin nicht längst gegessen sind
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.