Biscotti mit Pistazien
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 80 min. Zubereitung 25 min. Backzeit 55 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 85 Eiweiß 2g Fett 4g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Biscotti
- 40
- 250gMehl
- Salz
- 1TLBackpulver
- 100gButter weich
- 150gRohrohrzucker
- 1ZitroneAbrieb
- 2Eier
- 50gPistazienkerne
- 80gMandeln
- 100gAprikosengetrocknet, fein gewürfelt
Zubereitung
1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehlmischung, Pistazien, Mandeln und Aprikosen unterrühren.
2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (30 x 10 cm) ausrollen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 25 Minuten backen.
3. 15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Streifen wieder auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Nach 15 Minuten wenden.
Tipp
Oft erreichen Kekse ihr bestes Aroma erst nach zwei bis sechs Wochen - falls sie bis dahin nicht längst gegessen sind
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?