Info
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
105 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Birne
- g Vollrohrzucker
- TL Zimt
- TL Kardamom
- Msp. Muskat
- ml Apfelsaft vegan
- El Ahornsirup
- Espresso
- ml Mandeldrink
- Eiswürfel nach Belieben
Zubereitung
Birnen-Zimt-Sirup
Birne schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zucker, Zimt, Kardamom, Muskat, Apfelsaft und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 25–30 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. In ein Glas mit Deckel füllen und kühl stellen (siehe Tipp).
Macchiato
Espresso aufbrühen. Mandeldrink, 2 EL Birnen-Zimt-Sirup und Eiswürfel in ein Glas geben. Mit Espresso aufgießen und genießen.
Tipp
Das Rezept ergibt etwa 500 ml Birnen-Zimt-Sirup. Im Kühlschrank hält er sich bis zu drei Wochen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.