5.0
Rezept

Birnen-Zimt-Macchiato

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Birnen-Zimt-Sirup

Birne schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Zucker, Zimt, Kardamom, Muskat, Apfelsaft und Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 25–30 Minuten köcheln. Auskühlen lassen. In ein Glas mit Deckel füllen und kühl stellen (siehe Tipp).

Macchiato

Espresso aufbrühen. Mandeldrink, 2 EL Birnen-Zimt-Sirup und Eiswürfel in ein Glas geben. Mit Espresso aufgießen und genießen.

Tipp

Das Rezept ergibt etwa 500 ml Birnen-Zimt-Sirup. Im Kühlschrank hält er sich bis zu drei Wochen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge