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Beerendessert mit Kokos-Knusper

Rezept
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Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung25 min.
Kochen60 min.
25 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien450
Eiweiß17g
Fett25g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Portionen
4300

Zubereitung

  1. Rote-Beeren-Grütze

    1. 1. 450 g Beeren mit Orangensaft, Zucker, Rosmarin und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rosmarin herausnehmen.

    2. 2. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die heiße Masse rühren, bis diese leicht andickt. Nochmals aufkochen und dann vollständig auskühlen lassen.

  2. Quarkcreme

    1. 1. Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

  3. Kokos-Knusper

    1. 1. Vollkornzwieback zerkleinern. Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Zucker hinzugeben und so lange rühren, bis er sich auflöst. Vollkornzwieback und Kokosflakes hinzugeben und goldbraun anrösten. Kokos­Knusper auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.

    2. 2. Zum Anrichten die Quarkcreme abwechselnd mit der Rote-Beeren-Grütze in Gläser schichten. Mit den übrigen frischen Beeren dekorieren und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    3. 3. Vor dem Servieren mit Kokos-Knusper bestreuen.

rezepte, fotos, styling
Sabrina Sue Daniels
assistenz
Tina Trenker

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