Beerendessert mit Kokos-Knusper
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 60 min. 25 Minuten + 60 Minuten Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 450 Eiweiß 17g Fett 25g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Für
- 4300
- 600gBeerengemischt, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren
- 3ELOrangensaft
- 2ELRohrzucker
- 1kleiner ZweigRosmarinMark
- 1Vanilleschote
- 1TLSpeisestärke
- 400gMagerquark
- 2PäckchenVanillezucker
- 1TLZitronensaft
- 1TLZitronenabrieb
- 200gSahne
- 30gVollkornzwieback
- 1ELButter
- 11/2ELRohrzucker
- 30gKokos-Chipsoder -Flakes
Zubereitung
Rote-Beeren-Grütze
1. 450 g Beeren mit Orangensaft, Zucker, Rosmarin und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rosmarin herausnehmen.
2. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die heiße Masse rühren, bis diese leicht andickt. Nochmals aufkochen und dann vollständig auskühlen lassen.
Quarkcreme
1. Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Kokos-Knusper
1. Vollkornzwieback zerkleinern. Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Zucker hinzugeben und so lange rühren, bis er sich auflöst. Vollkornzwieback und Kokosflakes hinzugeben und goldbraun anrösten. KokosKnusper auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen.
2. Zum Anrichten die Quarkcreme abwechselnd mit der Rote-Beeren-Grütze in Gläser schichten. Mit den übrigen frischen Beeren dekorieren und für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3. Vor dem Servieren mit Kokos-Knusper bestreuen.
- rezepte, fotos, styling
- Sabrina Sue Daniels
- assistenz
- Tina Trenker
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