Beeren-Sahne-Eis
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + Abkühl- und Gefrierzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 330 Eiweiß 2g Fett 12g Kohlenhydrate 53g
Zutaten
- Für
- 4
- 1200gBeerenzum Beispiel Johannis-, Erd- und Himbeeren
- 200gRohrzucker
- 300gSchlagsahne
- 200gBeerenzum Garnieren
- Minzezum Garnieren
Zubereitung
1. Erdbeeren halbieren. 150 g davon zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren und Rohrzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann pürieren und abkühlen lassen.
2. Schlagsahne steif schlagen und mit der abgekühlten Beerensauce mischen.
3. Die Masse in ein passende, tiefkühlgeeignete Form gießen und für mind. 4 Stunden tiefkühlen.
4. Zum Servieren das Eis aus der Form stürzen. Dafür die Form kurz in heißes Wasser stellen, sodass sich das Eis vom Rand leicht löst.
5. Das Eis in Scheiben schneiden und mit den beiseite gestellten Beeren und Minzeblättchen garnieren.
Tipp
Doppelte Menge Beeren vorbereiten und am nächsten Tag mit Sahnequark als Dessert servieren.
- Rezept
- Susanne Walter
- Foto
- Maria Grossmann/ Monika Schuerle
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?