Info
25 Min.
Gesamtzeit
+ Abkühl- und Gefrierzeit
leicht
330 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Beeren gemischt, z.B. Johannis-, Erd- und Himbeeren
- g Rohrzucker
- g Schlagsahne
- Beeren gemischt, zum Garnieren
- Minze oder Melisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Beeren und Rohrzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann pürieren und abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen und mit der abgekühlten Beerensauce mischen.
Die Masse in ein passende, tiefkühlgeeignete Form gießen und für mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren das Eis aus der Form stürzen. Dafür die Form kurz in heißes Wasser stellen, sodass sich das Eis vom Rand leicht löst.
Das Eis in Scheiben schneiden und mit Beeren und Minzeblättchen garnieren.
Tipp
Doppelte Menge Beeren vorbereiten und am nächsten Tag mit Sahnequark als Dessert servieren
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.