Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Beeren-Sahne-Eis

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ Abkühl- und Gefrierzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien330
Eiweiß2g
Fett12g
Kohlenhydrate53g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Erdbeeren halbieren. 150 g davon zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Beeren und Rohrzucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann pürieren und abkühlen lassen.

  2. 2. Schlagsahne steif schlagen und mit der abgekühlten Beerensauce mischen.

  3. 3. Die Masse in ein passende, tiefkühlgeeignete Form gießen und für mind. 4 Stunden tiefkühlen.

  4. 4. Zum Servieren das Eis aus der Form stürzen. Dafür die Form kurz in heißes Wasser stellen, sodass sich das Eis vom Rand leicht löst.

  5. 5. Das Eis in Scheiben schneiden und mit den beiseite gestellten Beeren und Minzeblättchen garnieren.

  6. Tipp

    Doppelte Menge Beeren vorbereiten und am nächsten Tag mit Sahnequark als Dessert servieren.

Rezept
Susanne Walter
Foto
Maria Grossmann/ Monika Schuerle

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat
0

35 min

Flammkuchen mit grünem Spargel
0

30 min

Süßkartoffel-Curry mit Kokos und Erdnüssen
0

0 min

Orientalischer Ofenkürbis mit Labane
0

40 min