Info
Zutaten
für- Päckchen Trockenhefe
- El Rohrzucker
- TL Salz
- g Dinkelmehl Type 630
- ml Wasser lauwarm
- g Butter vegan, geschmolzen
- El Backöl neutral
- Knoblauchzehe
- Stück Ingwer walnussgroß
- El Sesamöl
- ml Sojasoße
- Zitrone Saft und Abrieb
- El Sriracha (Chilisoße)
- Stärke
- El Wasser kalt
- g Tofu Natur
Zubereitung
Hefe, Zucker, Salz und Mehl vermengen. Wasser und Butter dazu geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln formen und zu Kreisen flachdrücken (Ø ca. 12 cm). Mit 0,5 EL Backöl bepinseln, zusammenklappen und 8–10 Minuten dämpfen (im Dampfgarer oder einem Topf mit Gareinsatz).
Knoblauch pressen, Ingwer reiben. In Sesamöl anbraten. Mit Sojasoße und 2 EL Zitronensaft ablöschen. Mit Zitronenabrieb und Sriracha würzen. 1 gestr. TL Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben, kurz aufkochen.
Tofu in Scheiben schneiden, in 2 EL Stärke wälzen und im restlichen Backöl knusprig braten. Mit der Marinade bestreichen.
Bao Buns mit Tofu, Gemüse und Salat (nach Wahl) füllen. Mit Sriracha beträufeln.
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