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Rezept

Bao Buns mit glasiertem Zitronen-Tofu

Fluffige Bao Buns gefüllt mit Tofu, knackigem Gemüse und einer Zitronen-Marinade

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Hefe, Zucker, Salz und Mehl vermengen. Wasser und Butter dazu geben. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Kugeln formen und zu Kreisen flachdrücken (Ø ca. 12 cm). Mit 0,5 EL Backöl bepinseln, zusammenklappen und 8–10 Minuten dämpfen (im Dampfgarer oder einem Topf mit Gareinsatz). 

Knoblauch pressen, Ingwer reiben. In Sesamöl anbraten. Mit Sojasoße und 2 EL Zitronensaft ablöschen. Mit Zitronenabrieb und Sriracha würzen. 1 gestr. TL Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, dazugeben, kurz aufkochen.

Tofu in Scheiben schneiden, in 2 EL Stärke wälzen und im restlichen Backöl knusprig braten. Mit  der Marinade bestreichen.

Bao Buns mit Tofu, Gemüse und Salat (nach Wahl) füllen. Mit Sriracha beträufeln.

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Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

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