Bananen-Brot
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 90 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 60 min. + Abkühlzeit: 10 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 400 Eiweiß 7g Fett 24g Kohlenhydrate 40g
Zutaten
- Scheiben
- 12
- 120gRohrohrzucker
- 1PäckchenVanillzucker
- 2EierGröße M
- 100gJoghurt
- 75mlÖl
- 4Bananensehr reif ca. 380 g
- 100gZartbitter-Schokolade
- 100gVollmilch-Schokolade
- 100gWalnüsse
- 100gHaselnüssegemahlen
- 200gWeizenmehlType 1050
- 11/2TLZimt
- 1/2TLNatron
- 1PriseSalz
Zubereitung
1. Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt kräftig verquirlen. Öl unter Rühren zugeben. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, gut unterrühren.
2. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Mehl mit Zimt, Natron und Salz mischen, Schokolade, Walnüsse und Haselnüsse zugeben. Mehlmischung kurz unter die Eiermischung rühren. Nicht zu viel rühren!
3. Eine Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
4. Im Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig herausnehmen. Noch warm servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?