Info
65 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
+ Zeit zum Durchziehen
leicht
Zutaten
für- g Blätterteig Vollkorn, tiefgekühlt
- g Mandeln
- g Haselnüsse
- g Walnüsse
- g Pistazienkerne
- g Butter
- El Honig
- TL Zimt gemahlen
- TL Kardamom
- Päckchen Vanillezucker
- g Rohrohrzucker
- Zitrone Saft
- ml Orangensaft
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinander antauen lassen, Mandeln und Nüsse mittelfein mahlen.
Butter schmelzen, mit Nüssen, Honig, Zimt, Kardamom und Vanillezucker mischen.
Zwei Blätterteigscheiben nebeneinander in gefettete Auflaufform legen, abwechselnd Nussmasse und Blätterteig schichten, bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.
250 ml Wasser, Zucker, Zitronen- und Orangensaft bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu Sirup kochen. Nach dem Abkühlen etwa zwei Drittel über Baklava gießen, mehrere Stunden ziehen lassen, in Quadrate oder Rauten schneiden, restlichen Sirup dazu reichen.
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