Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Baklava

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
+ 30 Minuten Backzeit + Zeit zum Durchziehen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Blätterteigplatten nebeneinander antauen lassen, Mandeln und Nüsse mittelfein mahlen.

  2. 2. Butter schmelzen, mit Nüssen, Honig, Zimt, Kardamom und Vanillezucker mischen.

  3. 3. Zwei Blätterteigscheiben nebeneinander in gefettete Auflaufform legen, abwechselnd Nussmasse und Blätterteig schichten, bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 30 Minuten backen.

  4. 4. 250 ml Wasser, Zucker, Zitronen- und Orangensaft bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu Sirup kochen. Nach dem Abkühlen etwa zwei Drittel über Baklava gießen, mehrere Stunden ziehen lassen, in Quadrate oder Rauten schneiden, restlichen Sirup dazu reichen.

Rezept
Judith Braun
Styling/Foodstyling
Barbara Kristandt/Jürgen Vondung
Foto
MultiPix GmbH: Lars Marmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat
0

0 min

Tarteletts mit Schokocreme
0

60 min

Sandwich mit Schafskäse
0

0 min

Gegrillte Pfirsiche mit Ziegenfrischkäse
0

30 min