Info
70 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Zubereitungszeit
60 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit über Nacht
leicht
325 kcal
Kilokalorien
19 g
Eiweiß
8 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Bohnen weiß, getrocknet
- g Tomaten geschält
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- El Öl zum Braten
- ml Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- Nelke
- El Zuckerrübensirup
- El Balsamico-Essig
- El Senf grob
- Salz
- Cayennepfeffer
- Eier sehr frisch
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in einen Topf mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken. Bohnen abgießen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Bohnen, Tomaten, Brühe, Gewürze, Sirup, Essig und Senf zugeben. Aufkochen. 30 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind und die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.
Salzen und pfeffern. Lorbeer und Nelke herausnehmen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. 4 bis 5 Minuten braten. Salzen.
Tipp
Das Baked-Beans-Frühstück ist schneller fertig, wenn man die Bohnen tags zuvor einweicht und abends kocht
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