Baked Beans mit Ei
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 70 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 60 min. + Einweichzeit über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 325 Eiweiß 19g Fett 8g Kohlenhydrate 43g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 300Bohnenweiß, getrocknet
- 800gTomatengeschält
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2ELÖlzum Braten
- 250mlGemüsebrühe
- 1Lorbeerblatt
- 1Nelke
- 2ELZuckerrübensirup
- 1ELBalsamico-Essig
- 2ELSenfgrob
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4Eiersehr frisch
Zubereitung
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen in einen Topf mit frischem Wasser bedecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen.
2. Tomaten und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken. Bohnen abgießen.
3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Bohnen, Tomaten, Brühe, Gewürze, Sirup, Essig und Senf zugeben. Aufkochen. 30 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind und die Flüssigkeit dicklich eingekocht ist.
4. Salzen und pfeffern. Lorbeer und Nelke herausnehmen.
5. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier aufschlagen und nebeneinander in die Pfanne geben. 4 bis 5 Minuten braten. Salzen.
Tipp
Das Baked-Beans-Frühstück ist schneller fertig, wenn man die Bohnen tags zuvor einweicht und abends kocht
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?