Backmischung für X-Mas-Cookies
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 42 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 12 min. + Kühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 95 Eiweiß 2g Fett 6g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Cookies
- 30
- 150gWeizenmehlType 550
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 1PriseSalz
- 1/4TLVanillegemahlen
- 1/4TLZimt
- 2PrisenNelken
- 100gRohrohrzucker
- 75gHaferflockenkernig
- 50gPekannusskernegrob gehackt
- 60gZartbitterschokolade70%, grob gehackt
- 125gButter sehr weich
- 1Eifürs Backen
Zubereitung
Backmischung
1. Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen. In ein Glasgefäß (500–750 ml) füllen. Darauf erst Zucker, dann Flocken, dann Nüsse und zuletzt die Schokolade schichten.
2. Glas verschließen. Hübsch verpacken und folgendes Rezept mitliefern.
Cookies
1. Backmischung mit Butter und Ei kurz verrühren. Aus dem Teig esslöffelweise kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und etwas flacher drücken.
2. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 12–15 Min. backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?