Info
42 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit
leicht
95 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 550
- TL Weinsteinbackpulver
- Prise Salz
- TL Vanille gemahlen
- TL Zimt
- Prisen Nelken
- g Rohrohrzucker
- g Haferflocken kernig
- g Pekannusskerne grob gehackt
- g Zartbitterschokolade (70%) grob gehackt
- g Butter sehr weich
- Ei
Zubereitung
Backmischung
Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen. In ein Glasgefäß (500–750 ml) füllen. Darauf erst Zucker, dann Flocken, dann Nüsse und zuletzt die Schokolade schichten.
Glas verschließen. Hübsch verpacken und folgendes Rezept mitliefern.
Cookies
Backmischung mit Butter und Ei kurz verrühren. Aus dem Teig esslöffelweise kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und etwas flacher drücken.
Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 12–15 Min. backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.