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Rezept

Avocado-Quinoasalat mit Radicchio

Pia Westermann
Pia Westermann
Avocado-Quinoasalat mit Radicchio

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Auskühlen lassen.

Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Avocado längs halb­ieren, Fleisch mit Löffel vorsichtig aus der Schale heben, in Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft mischen.

Radicchiosalat zupfen, 4 schöne Blätter zur Seite legen. Koriander­blätter grob zupfen. Restlichen Limettensaft mit Öl, Limetten­schale und Schwarzkümmel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ausgekühlten Quinoa mit restlichen Zutaten mischen, in Radicchio­blättern anrichten.

Tipp

Quinoa in Orangensaft statt Brühe kochen, macht den Salat noch fruchtiger

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