Avocado im Bierteig
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 685 Eiweiß 7g Fett 51g Kohlenhydrate 45g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 70gWeizenmehlType 405 (+ ca. 6 EL für die Avocado)
- 60gSpeisestärke
- 1TLWeinsteinbackpulver
- 200mlBiereiskalt
- 3StängelDill
- 3StängelPetersilie
- 3StängelKoriander
- 2ELZitronensaft
- 100gMayonnaise
- 100gJoghurt
- Salz
- Pfefferschwarz
- 3Avocadosnicht zu reif
- 400mlBratölzum Frittieren
Zubereitung
1. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Mit dem Bier kurz zu einem glatten Teig verrühren und quellen lassen.
2. Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf auf ca. 175 ºC erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzspieß Blasen heraufsteigen). Avocados im restlichen Mehl wenden. Dann portionsweise durch den Bierteig ziehen, kurz abtropfen lassen, vorsichtig ins heiße Fett geben und 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben.
4. Avocados abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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