Info
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
685 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
51 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 405 (+ ca. 6 EL für die Avocado)
- g Speisestärke
- TL Weinsteinbackpulver
- ml Bier eiskalt
- Stängel Dill
- Stängel Petersilie
- Stängel Koriander
- El Zitronensaft
- g Mayonnaise
- g Joghurt
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Avocados nicht zu reif
- ml Bratöl zum Frittieren
Zubereitung
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Mit dem Bier kurz zu einem glatten Teig verrühren und quellen lassen.
Kräuter fein hacken. Mit Zitronensaft, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados halbieren und das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Jede Hälfte in vier Spalten schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf auf ca. 175 ºC erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzspieß Blasen heraufsteigen). Avocados im restlichen Mehl wenden. Dann portionsweise durch den Bierteig ziehen, kurz abtropfen lassen, vorsichtig ins heiße Fett geben und 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Avocados abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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