Info
Zutaten
für- g Dinkelvollkornmehl
- TL Backpulver
- El Olivenöl
- ml Wasser lauwarm
- Bratöl
- Avocados reif
- El Grapefruitsaft
- Salz
- Chilipulver
- Bund Schnittlauch
- g Tomaten getrocknet, eingelegt
- g Joghurt
- g Feta
- g Salatgurke grob geraspelt
- TL Dill
- Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Mehl, Backpulver und 1 TL Salz mischen, 4 EL Olivenöl zufügen, mit einem Teil des Mehls verrühren, Wasser dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig in 8 Teile teilen und unter einer warmen Schüssel 15 Minuten ruhen lassen.
Avocados halbieren, Schale und Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.
Olivenöl und Grapefruitsaft unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken. Schnittlauch und Tomaten klein schneiden, unterheben.
Joghurt und zerkrümelten Feta mit Salatgurke mischen, mit Dill würzen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen, mit jeweils ½ EL Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 30 Sekunden anbraten.
Sofort mit Avocadocreme bestreichen, auf die Seite stellen, bis alle Fladen fertig sind.
Jeden Wrap mit Salatblatt belegen, ein Achtel der Joghurt-Feta-Mischung daraufstreichen.
Den unteren Rand etwa 4 cm nach oben klappen, seitliche Ränder einschlagen und die Wraps zusammenrollen. Vor dem Servieren unteren Teil in Butterbrotpapier einschlagen.
Tipp
Besonders würzig schmecken die Wraps, wenn man frische Sprossen mit einrollt
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