Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 425 Eiweiß 4g Fett 39g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 20gIngwer
- 11/2ELRapsöl
- 1Limette
- 2ELAgavendicksaft
- 1ELOlivenöl
- 1ELHaselnussöl
- Meersalz
- Pfefferschwarz
- 4StangenStaudensellerie
- 1Apfel
- 2Avocados
- 15Basilikumblätter
- 10ZweigeKerbel
Zubereitung
1. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden und im Rapsöl goldbraun anbraten. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft ausdrücken und alles mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.
2. Sellerie entfädeln, Blätter abzupfen, die Stangen in schräge Scheiben und den Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.
3. Das vorbereitete Obst und Gemüse mit den Basilikum- und Kerbelblättern vermengen, auf einem Servierteller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Foto
- Ulrich Hopp
- Rezept, Foodstyling
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?