Info
Zutaten
für- Ei
- g Mehl Type 550
- Prise Backpulver
- ml Mineralwasser
- g Zartbitterschokolade laktosefrei
- Prise Salz
- ml Öl (neutral) zum Ausbacken z.B. hocherhitzbares Sonnenblumenöl
- TL Sesamsaat
- g Puderzucker
- Bananen
Zubereitung
Ei trennen. Eigelb mit 100 g Mehl, einer Prise Backpulver und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Gehackte Schokolade im Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sesam ohne Fett hellbraun rösten.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Bananen schälen und quer halbieren, jede Hälfte in vier längliche Spalten schneiden. Im restlichen Mehl wenden.
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Bananenstücke durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Fett ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und zum Entfetten auf Küchenpapier setzen. Die frittierten Bananen mit Puderzucker bestäuben.
Die flüssige Schokolade in kleine Schälchen füllen, mit Sesam bestreuen und zusammen mit den warmen Bananen servieren.
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