Auberginenkaviar
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 1Aubergine
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1Schalottefein gehackt
- Saft einer halbenZitrone
- 1Fleischtomate
- 50gMandelngehackt
- 1ELOlivenölzum Dünsten
- 2ELEssig
- 2ELOlivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1TLDillfrisch
- Weißbrotgeröstet
Zubereitung
1. Aubergine an die Glut legen. Häufig mit der Grillzange wenden. Herausnehmen, wenn die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen. Haut abziehen.
2. Auberginenfleisch hacken, mit Salz, Pfeffer, der Schalotte und Zitronensaft abschmecken.
3. Tomate mit dem Sparschäler schälen. In Spalten schneiden, entkernen. Fruchtfleisch würfeln.
4. Tomatenwürfel und Mandeln in heißem Olivenöl dünsten. Vom Feuer nehmen. Mit Essig und Olivenöl ablöschen. Salzen und pfeffern. Dill darüberstreuen.
5. Tomaten-Mandel-Vinaigrette und Auberginen-kaviar mit Brot servieren.
- Foto:
- Michael Himpel
- Foodstylist:
- Jürgen Vondung
- Styling:
- Barbara Hilmes
- Rezepte:
- Outdoor Cooking Challenge
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?