Info
15 Min.
Gesamtzeit
+ Wartezeit: 30 Minuten
leicht
640 kcal
Kilokalorien
27 g
Eiweiß
36 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Auberginen mittelgroß
- TL Salz
- Zitrone Saft
- El Tahin (Sesampaste)
- Bund Petersilie
- Bund Minze
- TL Pfeffer rosa
- El Sesamsaat
Zubereitung
Auberginen mit einer Gabel jeweils zwei Mal einstechen und für ca. 30 Minuten in die Glut oder auf den Grill bei mittlerer Temperatur legen, dabei ab und an wenden. Sobald die Auberginen weich sind, aus der Glut nehmen und der Länge nach halbieren.
Das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit einem Messer grob hacken. Mit Salz und Zitronensaft mischen, auf ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit Tahini verrühren. Petersilie und Minze waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Rosa Pfeffer grob zerstoßen.
Kräuter, Sesam und rosa Pfeffer unter den Aufstrich rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.