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Auberginen-Parmesan-Gratin mit Tomatensalsa

Rezept
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Rezept vonDaniela Becker

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien580
Eiweiß15g
Fett51g
Kohlenhydrate16g

Zubereitung

  1. Gratin

    1. 1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, wenn möglich mit Grillfunktion.

    2. 2. Auberginen der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Auf Backbleche verteilen, mit 3 EL Olivenöl bepinseln und salzen. Für 10–15 Minuten im Ofen rösten.

    3. 3. Parmesan reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1/2 Bund Basilikum in Streifen schneiden. Schmand mit 1 EL Olivenöl, Parmesan, Knoblauch und Basilikum vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginenscheiben mit Parmesancreme in eine Auflaufform schichten, mit der Creme abschließen und bei 220°C für 10–15 Minuten gratinieren.

  2. Salsa

    1. 1. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, etwa die Hälfte der Tomaten entkernen, dann alle in eine Schale geben. Die Schalotte in feine Ringe schneiden, Basilikum hacken. Alles mit Limettensaft und Olivenöl marinieren und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken.

Foto
Daniela Becker
Rezept
Daniela Becker
Styling
Daniela und Michael Becker

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