Info
60 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- Auberginen groß
- Meersalz
- El Olivenöl
- ml Naturjoghurt
- Knoblauchzehe gepresst
- Kräutersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Messerspitze Cayennepfeffer
- Messerspitze Kreuzkümmel
Zubereitung
Auberginen schälen, waschen, in höchstens 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen, mit Meersalz bestreuen. Nach 30 Minuten Salz mit Küchenkrepp abtupfen.
Auberginenscheiben in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
Joghurt mit Knoblauch verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Auberginenpüree zugeben und weitere 5 Minuten erwärmen.
Das Ganze kräftig durchrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Tipp
Auberginen-Laban schmeckt warm oder kalt zu Pitabrot
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