Auberginen-Laban
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 2Auberginen
- Meersalz
- 5ELOlivenöl
- 250gNaturjoghurt
- 1Knoblauchzehegepresst
- Kräutersalz
- Pfeffer
- je 1 MesserspitzeCayennepfeffer und Kreuzkümmel
Zubereitung
1. Auberginen schälen, waschen, in höchstens 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen, mit Meersalz bestreuen. Nach 30 Minuten Salz mit Küchenkrepp abtupfen.
2. Auberginenscheiben in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
3. Joghurt mit Knoblauch verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten erhitzen. Auberginenpüree zugeben und weitere 5 Minuten erwärmen.
4. Das Ganze kräftig durchrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Cumin abschmecken.
Tipp
Auberginen-Laban schmeckt warm oder kalt zu Pitabrot.
- Rezept
- Judith Braun
- Styling/ Foodstyliing
- Barbara Kristandt/ Jürgen Vondung
- Foto
- MultiPix GmbH: Lars Marmann
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