Auberginen-Halbmonde
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Stücke
- 24
- 2dickeAuberginen
- 200gHüttenkäse
- 100gSchafskäsezerdrückt
- 100gCrème fraîche
- 2ELPetersiliegehackt
- 50g eingelegteTomaten
- 50gGoudamittelalt
- 1ELSenf
- 1ELKetchup
- 50gMehl
- 1Eiverquirlt
- 50gDinkelsemmelbrösel
- Olivenölzum Braten
- 1/2Eisbergsalat
- 250gCocktailtomaten
- Salz
Zubereitung
1. Auberginen in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen.
2. Hüttenkäse mit Schafskäse, Crème fraîche und Petersilie verrühren. Tomaten und Gouda sehr fein würfeln und unterheben.
3. Auberginen trocken tupfen. Bei der Hälfte der Auberginen eine Seite mit Senf und Käsemischung bestreichen. Übrige Scheiben einseitig mit Ketchup bestreichen. Zu Sandwichs zusammendrücken, in der Mitte durchschneiden.
4. Auberginen-Sandwichs erst in Mehl, dann in Eiern wenden, schließlich in Semmelbröseln wälzen. In Olivenöl von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Eisbergsalat und Tomaten anrichten.
- Foto
- Michael Himpel
- Rezept, Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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