Info
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
310 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
7 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Ingwer
- Knoblauchzehen
- Stangen Frühlingslauch
- g Karotten
- g Champignons
- g Genmai Udon (japanische Vollreis-Weizennudeln)
- TL Mugi Miso (Misopaste)
- El Sesamöl geröstet
- El Kresse Daikon-Rettich, ersatzweise Gartenkresse
Zubereitung
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Lauch putzen. In feine Ringe schneiden. Karotten schälen. In feine Scheiben hobeln. Pilze putzen. In dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsangabe garen.
Inzwischen Ingwer mit Knoblauch und 800 ml heißem Wasser aufkochen. Karotten zugeben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Pilze und Lauch zugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Misopaste mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Mit Sesamöl zur Suppe geben und unterrühren.
Udonnudeln in Schalen anrichten. Darauf die Suppe geben. Mit Kresse bestreuen.
Tipp
Als Ersatz für die empfohlenen Genmai-Udon-Nudeln können Vollkornnudeln verwendet werden
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