Info
Zutaten
für- Limetten
- Knoblauchzehen
- g Ingwer + ein 2 cm großes Stück
- ml Sojasoße davon 30 ml süß
- El Chilisoße süß
- El Sesamöl geröstet
- g Tempeh
- kg Weißkohl
- El Erdnussöl
- Paprika rot
- Chili rot
- Bund Frühlingszwiebeln
- El Gomasio
- Bund Koriandergrün
Zubereitung
Glasierter Tempeh
Limetten auspressen. 1 Knoblauchzehe und ein 2 cm großes Stück Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Limettensaftes mit Knoblauch, Ingwer, je 30 ml Sojasoßen, 2 EL Chilisoße und dem Sesamöl verrühren und Tempehscheiben darin marinieren.
Salat
Weißkohlviertel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
4 EL Öl in einem Wok erhitzen, Kohlstreifen mit Knoblauch und Ingwer 6–10 Minuten leicht braun anbraten.
Paprikastreifen, fein gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße abschmecken, mit Gomasio nachsalzen.
Den abgetropften Tempeh im restlichen Öl knusprig anbraten, mit der Marinade ablöschen und alles mit gezupftem Koriander servieren.
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