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Asia-Weißkohl

Rezept
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Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
+ 1 Stunde Marinierzeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien475
Eiweiß18g
Fett30g
Kohlenhydrate23g

Zutaten

Portionen
4
  • 2
  • 1
  • 2
  • 2EL
  • 2EL
  • 2EL
  • 2EL
  • 200g
  • 1000g
  • 2
  • 25g
  • 6EL
  • 1
  • 1
  • 1
  • 50ml
  • 1EL
  • 1

Zubereitung

  1. 1. Limetten auspressen. Knoblauch und Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Limettensaftes mit Knoblauch, Ingwer, den Sojasoßen, der Chilisoße und dem Sesamöl verrühren und Tempehscheiben darin marinieren.

  2. 2. Weißkohlviertel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.

  3. 3. 4 EL Öl in einem Wok erhitzen, Kohlstreifen mit Knoblauch und Ingwer 6–10 Minuten leicht braun anbraten.

  4. 4. Paprikastreifen, fein gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße abschmecken, mit Gomasio nachsalzen.

  5. 5. Den abgetropften Tempeh im restlichen Öl knusprig anbraten, mit der Marinade ablöschen und alles mit gezupftem Koriander servieren.

text
Sabine Kumm
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf

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