Asia-Weißkohl
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. + Marinierzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 455 Eiweiß 18g Fett 30g Kohlenhydrate 23g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 2Limetten
- 3Knoblauchzehen
- 25gIngwer+ ein 2 cm großes Stück
- 110mlSojasoßedavon 30 ml süß
- 3ELChilisoßesüß
- 2ELSesamölgeröstet
- 200gTempeh
- 1000gWeißkohl
- 6ELErdnussöl
- 1Paprikarot
- 1Chilirot
- 1BundFrühlingszwiebeln
- 1ELGomasio
- 1BundKoriandergrün
Zubereitung
Glasierter Tempeh
1. Limetten auspressen. 1 Knoblauchzehe und ein 2 cm großes Stück Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Limettensaftes mit Knoblauch, Ingwer, je 30 ml Sojasoßen, 2 EL Chilisoße und dem Sesamöl verrühren und Tempehscheiben darin marinieren.
Salat
1. Weißkohlviertel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
2. 4 EL Öl in einem Wok erhitzen, Kohlstreifen mit Knoblauch und Ingwer 6–10 Minuten leicht braun anbraten.
3. Paprikastreifen, fein gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße abschmecken, mit Gomasio nachsalzen.
4. Den abgetropften Tempeh im restlichen Öl knusprig anbraten, mit der Marinade ablöschen und alles mit gezupftem Koriander servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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