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Asia-Weißkohl

Rezept
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Rezept vonJulia Luck

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
+ Marinierzeit: 1 Stunde
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien455
Eiweiß18g
Fett30g
Kohlenhydrate23g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Glasierter Tempeh

    1. 1. Limetten auspressen. 1 Knoblauchzehe und ein 2 cm großes Stück Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Limettensaftes mit Knoblauch, Ingwer, je 30 ml Sojasoßen, 2 EL Chilisoße und dem Sesamöl verrühren und Tempehscheiben darin marinieren.

  2. Salat

    1. 1. Weißkohlviertel ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.

    2. 2. 4 EL Öl in einem Wok erhitzen, Kohlstreifen mit Knoblauch und Ingwer 6–10 Minuten leicht braun anbraten.

    3. 3. Paprikastreifen, fein gehackte Chili und Frühlingszwiebelringe dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße abschmecken, mit Gomasio nachsalzen.

    4. 4. Den abgetropften Tempeh im restlichen Öl knusprig anbraten, mit der Marinade ablöschen und alles mit gezupftem Koriander servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Julia Luck
Styling
Meike Graf

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