Asia-Salat mit Karottenbällchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Marinierzeit: 1 Stunde - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 2
- 15gIngwerfein gehackt
- 1/2Knoblauchzehegepresst
- 5ELShoyu(Sojasoße)
- 50gAusternpilze
- 50gCashewkerne
- 40gMandeln
- 250gKarotten
- 1BundKoriander
- Salz
- 150gSalatgurke
- 1StangeFrühlingszwiebel
- 2TLAo Nori(Algenflocken)
Zubereitung
1. Die Hälfte des Ingwers mit Knoblauch und Shoyu verrühren. Mit den Pilzen vermengen. Eine Stunde marinieren. Ab und zu umrühren.
2. 40 g Cashewnüsse und Mandeln in einem Blitzhacker mahlen. 100 g Karotten raspeln. Mit dem restlichen Ingwer und der Hälfte der Korianderblätter mischen. Fein pürieren. Mit Salz abschmecken und quellen lassen.
3. Restliche Karotten längs hobeln. Gurke längs halbieren und entkernen. Längs hobeln. Lauch quer dritteln und in feine Streifen schneiden.
4. Aus der Karotten-Nuss-Masse acht Bällchen drehen. Mit Ao Nori bestreuen.
5. Marinierte Pilze, restliche Korianderblätter und gehobeltes Gemüse mischen und auf Schüsseln verteilen. Restliche Nüsse hacken und darüber streuen. Mit den Karottenbällchen servieren.
- Foto
- Thorsten Südfels
- Styling und Rezept
- Pia Westermann
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