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Rezept

Apfeltörtchen mit Brombeeren

Pia Westermann
Pia Westermann
Apfeltörtchen mit Brombeeren

Info


Zutaten

für Törtchen

Zubereitung

Mandeln mit Mehl und Salz mischen. Ein Ei, zwei Eigelbe und 40 g Zucker cremig schlagen. Mehlmischung unterheben. Zwei Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen. Zügig unter den Teig heben.

Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (25 x 40 cm) streichen. Bei 200 Grad (Umluft 180) 8–9 Minuten backen. Der Boden ist fertig, wenn er beim Antippen leicht zurückfedert. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Umdrehen und vom Backpapier lösen. Mit Dessertringen 8 Kreise ausstechen.

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Apfelmark mit 70 g Zucker, Zitronenschale und Vanille verrühren. Ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Apfelmark in einem Topf schwach (!) erhitzen und glatt rühren. Restliches Apfelmark unterrühren. Kalt stellen. Wenn das Mark anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Mousse in die Dessertringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.

Mousse vorsichtig mit einem Messer aus den Ringen lösen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Törtchen mit Äpfeln, Beeren und Puderzucker garniert servieren.

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