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Apfeltörtchen mit Brombeeren

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit69 min.
Zubereitung60 min.
Backzeit9 min.
+ Kühlzeit: 4 Stunden
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien345
Eiweiß7g
Fett20g
Kohlenhydrate33g

Zutaten

Törtchen
8

Zubereitung

  1. 1. Mandeln mit Mehl und Salz mischen. Ein Ei, zwei Eigelbe und 40 g Zucker cremig schlagen. Mehlmischung unterheben. Zwei Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen. Zügig unter den Teig heben.

  2. 2. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (25 x 40 cm) streichen. Bei 200 Grad (Umluft 180) 8–9 Minuten backen. Der Boden ist fertig, wenn er beim Antippen leicht zurückfedert. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Umdrehen und vom Backpapier lösen. Mit Dessertringen 8 Kreise ausstechen.

  3. 3. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Apfelmark mit 70 g Zucker, Zitronenschale und Vanille verrühren. Ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Apfelmark in einem Topf schwach (!) erhitzen und glatt rühren. Restliches Apfelmark unterrühren. Kalt stellen. Wenn das Mark anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Mousse in die Dessertringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.

  4. 4. Mousse vorsichtig mit einem Messer aus den Ringen lösen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Törtchen mit Äpfeln, Beeren und Puderzucker garniert servieren.

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