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Apfeltörtchen mit Brombeeren

Rezept
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Infos

Zeiten
70 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien345
Eiweiß7g
Fett20g

Zubereitung

  1. 1. Mandeln mit Mehl und Salz mischen. Ein Ei, zwei Eigelbe und die Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Mehlmischung unterheben. Zwei Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Zügig unter den Teig heben.

  2. 2. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (25 x 40 cm) streichen. Bei 200 Grad (Umluft 180) 8–9 Minuten backen. Der Boden ist fertig, wenn er beim Antippen leicht zurückfedert. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Umdrehen und vom Backpapier lösen. Mit Dessertringen 8 Kreise ausstechen.

  3. 3. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Apfelmark mit Zucker, Zitronenschale und Vanille verrühren. Ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Apfelmark in einem Topf schwach (!) erhitzen und glatt rühren. Restliches Apfelmark unterrühren. Kalt stellen. Wenn das Mark anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Mousse in die Dessertringe füllen. 4 Stunden kalt stellen.

  4. 4. Mousse vorsichtig mit einem Messer aus den Ringen lösen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Törtchen mit Äpfeln, Beeren und Puderzucker garniert servieren.

  5. 5. Apfelrezepte (S&K 09/2010)

  6. 6. © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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