Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfelpfannkuchen vom Blech

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien950
Eiweiß27g
Fett46g
Kohlenhydrate111g

Zutaten

Portionen
3

Zubereitung

  1. 1. Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.

  2. 2. Aus Eigelb, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Eischnee vorsichtig unterheben.

  3. 3. Äpfel in Spalten schneiden.

  4. 4. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und Butter darauf verteilen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen bestreuen. Pfannkuchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene gold-braun backen.

  5. 5. Schmand mit Zimt und Zucker verrühren und zum Pfannkuchen servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam
0

0 min

Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße
0

0 min

Kürbis-Fenchel-Quiche
0

90 min

Avocado-Erdbeer-Smoothie
0

0 min