5.0
Rezept

Apfelpfannkuchen vom Blech

Daniel Schwarz
Daniel Schwarz
Apfelpfannkuchen auf einem Blech

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.

Aus Eigelb, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Eischnee vorsichtig unterheben.

Äpfel in Spalten schneiden.

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und Butter darauf verteilen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen bestreuen. Pfannkuchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene gold-braun backen.

Schmand mit Zimt und Zucker verrühren und zum Pfannkuchen servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge