Info
45 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
950 kcal
Kilokalorien
27 g
Eiweiß
46 g
Fett
111 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Eier
- g Weizenmehl Type 405
- ml Milch
- El Zucker
- Prise Salz
- TL Backpulver
- Apfel klein
- g Butter geschmolzen
- g Mandeln geröstet
- g Rosinen
- g Schmand
- Zimt und Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
Aus Eigelb, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann Eischnee vorsichtig unterheben.
Äpfel in Spalten schneiden.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und Butter darauf verteilen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen bestreuen. Pfannkuchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene gold-braun backen.
Schmand mit Zimt und Zucker verrühren und zum Pfannkuchen servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.