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Apfelkompott mit Quarkcreme & Pumpernickel

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 20 Minuten
Nährwertinformation
Kilokalorien375
Eiweiß29g
Fett5g
Kohlenhydrate51g

Zubereitung

  1. 1. Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel (2 cm) schneiden. Mit 2 EL Saft mischen. Vanilleschote aufschlitzen. Mit einem Messer die Samen herauskratzen und zur Seite stellen. Vanilleschote mit den Äpfeln, Zimt und restlichem Apfelsaft in einem Topf aufkochen und 12–15 Minuten köcheln lassen. In einer Schüssel auskühlen lassen, dann Vanilleschote entfernen.

  2. 2. Quark mit Milch, Zitronenabrieb, Vanillesamen und Honig verrühren. Pumpernickel fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pumpernickel darin rösten. Abkühlen lassen.

  3. 3. Apfelkompott und Quark in Gläsern schichten. Mit Pumpernickel bestreuen.

  4. 4. © Text Sabine KummRezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Südfels

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© Sabine KummPia Westermann Thorsten Südfels

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