Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
+ Auskühlzeit: 10 Minuten
leicht
375 kcal
Kilokalorien
29 g
Eiweiß
5 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zitrone
- g Äpfel z.B. Elstar (süß-säuerlich)
- Vanilleschote
- TL Zimtpulver
- ml Apfelsaft
- g Magerquark
- ml Milch
- g Honig
- g Pumpernickel
- El Butter
Zubereitung
Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel (2 cm) schneiden. Mit 2 EL Saft mischen. Vanilleschote aufschlitzen. Mit einem Messer die Samen herauskratzen und zur Seite stellen. Vanilleschote mit den Äpfeln, Zimt und restlichem Apfelsaft in einem Topf aufkochen und 12–15 Minuten köcheln lassen. In einer Schüssel auskühlen lassen, dann Vanilleschote entfernen.
Quark mit Milch, Zitronenabrieb, Vanillesamen und Honig verrühren. Pumpernickel fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pumpernickel darin rösten. Abkühlen lassen.
Apfelkompott und Quark in Gläsern schichten. Mit Pumpernickel bestreuen.
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