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Apfel-Streuselkuchen

Rezept
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Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. Teig

  2. 2. Belag

  3. 3. Streusel

  4. 4. 1 Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.

  5. 5. 2 Mehl mit Salz, Butter, Ei und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.

  6. 6. 3 Teig durchkneten, ein gefettetes, hohes Backblech damit auskleiden und erneut 15 Minuten ruhen lassen.

  7. 7. 1 Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, achteln.

  8. 8. 2 Apfelspalten auf dem Hefeteig verteilen und leicht andrücken.

  9. 9. 3 Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eiern etwa 5 Minuten aufschlagen und über die Äpfel gießen.

  10. 10. 1 Butter in grobe Stücke zerteilen und mit Mehl und Zucker zu Streuseln zerbröseln.

  11. 11. 2 Streusel über dem Belag verteilen.

  12. 12. 3 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa 35 Minuten backen. Kuchen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

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1 Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
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2 Mehl mit Salz, Butter, Ei und Hefegemisch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
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3 Teig durchkneten, ein gefettetes, hohes Backblech damit auskleiden und erneut 15 Minuten ruhen lassen.
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1 Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen, achteln.
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2 Apfelspalten auf dem Hefeteig verteilen und leicht andrücken.
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3 Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Eiern etwa 5 Minuten aufschlagen und über die Äpfel gießen.
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1 Butter in grobe Stücke zerteilen und mit Mehl und Zucker zu Streuseln zerbröseln.
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2 Streusel über dem Belag verteilen.
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3 Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) etwa 35 Minuten backen. Kuchen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

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