Info
10 Min.
Gesamtzeit
+ Zeit zum Abkühlen
leicht
125 kcal
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Rohrzucker
- ml Wasser
- Zweige Thymian + Zweige für die Deko
- ml Apfelsaft
- ml Mineralwasser
- TL Sanddorn-Saft oder -Fruchtsoße
- TL Thymian-Sirup
- Eiswürfel
- Apfel klein, süß-säuerlich z. B. Elstar
Zubereitung
Thymian-Sirup
Rohrzucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 5–10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat. Thymian waschen, trocknen und zum Sirup geben. Sirup erkalten lassen und durch ein feinmaschiges Sieb abseihen.
Apfel-Sanddorn-Spritz
Apfelsaft, Mineralwasser, Sanddornsaft und Thymian-Sirup miteinander vermischen. In ein Glas füllen und mit Eiswürfeln auffüllen.
Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Apfel-Sanddorn-Spritz mit Apfelscheiben und Thymianzweigen dekorieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.