Info
40 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
leicht
425 kcal
Kilokalorien
4 g
Eiweiß
20 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Emmermehl
- g Rohrzucker
- g Butter kalt
- Apfel ca. 230 g, z.B. Braeburn
- g Heidelbeeren
- Zweig Rosmarin
- El Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Emmermehl, 75 g Zucker und kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Heidelbeeren waschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
In einer Schüssel Apfel, Heidelbeeren, Rosmarin, Rohrzucker und Zitronensaft miteinander vermischen und 2–3 Minuten ziehen lassen.
Apfel-Heidelbeer-Mischung auf vier hitzebeständige Gläser (à 290 ml) verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Crumble im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
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total lecker, gern immer wieder