Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 425 Eiweiß 4g Fett 20g Kohlenhydrate 54g
Zutaten
- Für
- 4
- 125gEmmermehl
- 75gRohrzucker
- 90gButter kalt
- 1Apfelca. 230 g, z.B. Braeburn
- 175gHeidelbeeren
- 1ZweigRosmarin
- 1ELRohrohrzucker
- 1ELZitronensaft
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Streusel: Emmermehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten.
3. Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Heidelbeeren waschen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
4. In einer Schüssel Apfel, Heidelbeeren, Rosmarin, Rohrzucker und Zitronensaft miteinander vermischen und 2–3 Minuten ziehen lassen.
5. Apfel-Heidelbeer-Mischung auf vier hitzebeständige Gläser (à 290 ml) verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Crumble im heißen Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Rezept/ Foto
- Sabrine Sue Daniels
- Assistenz
- Tina Trenker
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?