Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Apfel-Ingwer-Konfitüre

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Gläser
5

Zubereitung

  1. 1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

  2. 2. Äpfel mit Ingwer, Zitronensaft, Gelierzucker, Apfelwein und Apfelsaft zum Kochen bringen. Anschließend weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei öfter umrühren.

  3. 3. Topf vom Herd ziehen. Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Rezept aus
Hübner, Wolfgang; Wissing, Michael: Ingwer. Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns. Anregendes, Geschichte und Rezepte. AT Verlag, 2006, 104 Seiten, 17,90 Euro

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Waldorfsalat im Radicchioblatt
0

0 min

Empanadas
0

40 min

Grüne Minestrone mit Pfannkuchen
0

40 min

Fenchel-Birnen-Gratin
0

0 min