Apfel-Ingwer-Konfitüre
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Gläser
- 5
- 1000gApfel
- 150gIngwerfrisch
- Zitronensaftvon 2 Zitronen
- 500gGelierzucker
- 100mlApfelweinCidre
- 100mlApfelsaft
Zubereitung
1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
2. Äpfel mit Ingwer, Zitronensaft, Gelierzucker, Apfelwein und Apfelsaft zum Kochen bringen. Anschließend weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei öfter umrühren.
3. Topf vom Herd ziehen. Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- Rezept aus
- Hübner, Wolfgang; Wissing, Michael: Ingwer. Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns. Anregendes, Geschichte und Rezepte. AT Verlag, 2006, 104 Seiten, 17,90 Euro
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?