Info
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
190 kcal
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Rispen Weintrauben klein
- ml Apfelsaft
- ml Wasser
- g Rohzucker
- Stiele Thymian
- Stiele Rosmarin
- TL Zimt
- ml Apfelwein
- Spritzer Zitronensaft
- ml Mineralwasser
- Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Weintrauben ins Tiefkühlfach legen.
Apfelsaft, Wasser, Zucker, Thymian, Rosmarin und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze, ohne Deckel, 30 Minuten dicklich einkochen lassen. Abgekühlt in ein sauberes Glas füllen und kalt stellen. Ergibt ca. 500 ml Sirup.
Apfelwein, 8 EL Apfelsirup und Zitronensaft in ein Glas geben und verrühren. Mineralwasser aufgießen.
Getränk auf zwei Gläser verteilen, mit gefrorenen Weintrauben und Apfelscheiben dekorieren. Wer möchte, kann noch Eiswürfel dazugeben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.