Info
60 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- ml Apfelessig
- ml Weißweinessig
- g Rohrohrzucker
- TL Zimtpulver
- TL Nelkenpulver
- TL Koriander gemahlen
- TL Muskatnuss frisch gerieben
- Msp. Cayennepfeffer
- Msp. Chilipulver
- Msp. Paprikapulver
- El Meersalz
- g Äpfel (z.B. Gala)
- g Birnen
- g Zwiebeln
- g Rosinen nach Belieben
Zubereitung
Apfel- und Weißweinessig mit Zucker und den Gewürzen aufkochen.
Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Rosinen auf ein Sieb geben und heiß abwaschen.
Fruchtstücke, Zwiebeln und Rosinen zum Essig geben und auf kleiner Flamme in etwa 45 Minuten zu Mus kochen. Zwischendurch öfters umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
Chutney heiß in Schraubdeckelgläser (vorher heiß ausspülen) füllen. Dunkel und kühl lagern.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.