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Antipasti mit Burrata

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
N├Ąhrwertinformation
Kilokalorien550
Eiwei├č14g
Fett37g
Kohlenhydrate36g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zucchini waschen und l├Ąngs in Scheiben (1 cm breit) schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen. Zucchinischeiben nacheinander in einer Pfanne beidseits in hei├čem Brat├Âl leicht anbraten und danach in eine Sch├╝ssel geben.

  2. 2. Knoblauch in Scheiben schneiden, in 2 EL Oliven├Âl hellbraun r├Âsten und samt ├ľl ├╝ber die Zucchini gie├čen. Mit etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.

  3. 3. Zitronenthymian abzupfen und mit Zitronensaft unter die Zucchini mischen. Kurz durchziehen lassen.

  4. 4. Tomaten waschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Besonders sch├Ân wird der Salat, wenn verschiedene Sorten und Farben verwendet werden. Schalotte in feine W├╝rfel schneiden, Kapern hacken und mit dem Einlegewasser zu den Tomaten geben. Restliches Oliven├Âl untermischen. Basilikum waschen und grob hacken, zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  5. 5. Burrata aus der Lake nehmen und auf die noch warme Zucchini-Antipasti setzen. Bei Bedarf Burrata mit Salz und Oliven├Âl w├╝rzen.

  6. 6. Wer m├Âchte, kann die Antipasti noch mit Balsamico-Essig verfeinern.

  7. 7. Tomatensalat und Zucchini-Antipasti mit Ciabatta servieren.

  8. Tipp

    Das Gericht besticht durch seine Einfachheit und schmeckt am besten, wenn das Gem├╝se richtig sch├Ân reif ist. Perfekt abgerundet wird die Antipasti mit Balsamico, der lange reifen durfte. ÔÇ×AlterÔÇť Balsamico ist sehr edel und wird nur sparsam verwendet.

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