Ananas-Grapefruit-Crumble
Rezept
Infos
- Zeiten
- 15 bis 30 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 1Ananas
- 2rosa Grapefruits
- 2ELHonig
- 4ELOrangensaft
- 100gVollrohrzucker
- 175gDinkelvollkornmehl
- 50gKokosraspel
- 1TLZimtpulver
- 110gButter
Zubereitung
1. 1 Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, Grapefruits schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch auslösen.
2. 2 Fruchtstücke mit einer Mischung aus Honig und Orangensaft verrühren, beiseite stellen, Backofen vorheizen.
3. 3 Für die Streusel Zucker, Mehl, Kokosraspel und Zimt miteinander vermischen, mit 100 g kalter Butter verkneten, bis Streusel entstehen.
4. 4 Mit der restlichen Butter flache Auflaufform einfetten, Fruchtmischung darin verteilen, mit Streuseln bedecken.
5. 5 Bei 200 °C (Umluft 180 °C) 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
6. Tipp: Schmeckt am besten warm mit Schlagsahne oder mit Vanilleeis.
7. Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
8. © MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
- ?
- © MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?