Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Möhren
- g Zwiebeln
- Stück Ingwer frisch (etwa daumengroß)
- g Ananas
- Zitrone
- g Linsen rot
- Salz
- TL Gemüsebrühe
- El Sonnenblumenöl
- El Kokosmilch
- TL Chilipulver
- Pfeffer
- Sprossen (Erbsen und Rote-Bete) zum Garnieren
Zubereitung
Möhren grob raspeln, Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Ingwer reiben, Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben.
Linsen in einem Liter Wasser 15 Minuten kochen, mit Salz und Brühe würzen.
Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Möhren 10 Minuten dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte der gegarten Linsen zufügen, pürieren – nach Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Restliche Linsen unpüriert zufügen, Suppe vor dem Servieren mit Sprossen garnieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.