Info
70 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- El Öl
- g Fadennudeln
- g Langkornreis
- ml Gemüsebrühe + 5 EL für die Soße
- El Rosinen
- Tasse Schwarztee
- Banane in Scheiben
- El Ananaswürfel
- El Mandelstifte
- El Pinienkerne
- El Ananassaft
- El Butter
- El Sahne
- El Pistazien
- El Weißwein trocken
- Schalotte
- TL Curry
- g Crème fraîche
- Salz
- TL Zitronensaft
Zubereitung
Öl erhitzen. Zerbrochene Nudeln darin hellbraun rösten. Reis zugeben und glasig anlaufen lassen. Mit 400 ml Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze garen.
Rosinen 10 Minuten in Schwarztee ziehen, dann gut abtropfen lassen.
Für die Soße Wein und die gehackte Schalotte mit Curry aufkochen. Brühe zugießen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Soße pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Banane, Ananas, Nüsse, Saft, Butter und Sahne mit dem Reis mischen.
Tasse ausspülen. Reis einfüllen und fest andrücken. Auf vorgewärmte Teller stürzen, mit der Curry-Soße umgießen und mit Rosinen und Pistazien bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.