Info
35 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Backzeit
leicht
90 kcal
Kilokalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Butter zimmerwarm
- g Rohrohrzucker
- Orange Abrieb
- El Ahornsirup
- El Amaretto
- Eier
- g Mandeln geschält und gemahlen
- g Weizenmehl Type 1050
- g Kuvertüre weiß
- g Pistazien
Zubereitung
Butter mit Zucker cremig rühren. Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren.
Teig in den Spritzbeutel (5er Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Kringel spritzen.
Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und Kringel 10–12 Minuten backen.
Kringel auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen. Kringel bis zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.