Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Amaretto-Kringel mit Schokolade

Rezept
0

Infos

Zeiten
25 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien4090
Eiweiß2g
Fett5g
Kohlenhydrate10g

Zubereitung

  1. 1. Butter mit Zucker cremig rühren. Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren.

  2. 2. Teig in den Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Kringel spritzen.

  3. 3. Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und Kringel 10–12 Minuten backen.

  4. 4. Kringel auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.

  5. 5. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen. Kringel bis zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.

  6. 6. Feinste Plätzchen Schrot&Korn 11/2019

photography
Katrin Winner
recipe
Daniel Schwarz
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Fusilli-Salat mit Kichererbsen
0

90 min

Schokoladen-Haferflocken-Kekse
0

0 min

Shakshuka
0

50 min

Dinkelspritzgebäck
0

0 min