Amaretto-Kringel mit Schokolade
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 25 min. Backzeit 10 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 90 Eiweiß 2g Fett 5g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Kringel
- 40
- 125gButter zimmerwarm
- 125gRohrohrzucker
- 1OrangeAbrieb
- 3ELAhornsirup
- 1ELAmaretto
- 2Eier
- 50gMandelngeschält und gemahlen
- 230gWeizenmehlType 1050
- 100gKuvertüreweiß
- 40gPistazien
Zubereitung
1. Butter mit Zucker cremig rühren. Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto dazugeben. Nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren.
2. Teig in den Spritzbeutel (5er Sterntülle) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 40 Kringel spritzen.
3. Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und Kringel 10–12 Minuten backen.
4. Kringel auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
5. Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen. Kringel bis zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit Pistazien bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?